Les partenaires
Local et de qualité ne rime pas avec "cher"!
Le Chalet du Sire se fournit auprès de partenaires locaux pour aller de l'avant dans le sens des produits de qualité et de saison, aussi bien en local qu'en Bio d'ici et pas d'ailleurs.
C'est un chemin sinueux que nous tentons d'emprunter tous les jours afin de préparer des plats sains, de qualité et fait maison.
Pour cela nous sélectionnons drastiquement nos fournisseurs.
Un cahier des charges précis est établi dans chaque catégorie de produit afin de questionner chaque fournisseur sur l'origine du produit, sa traçabilité, les conditions de traitement, mais aussi des axes plus complexes comme les objectifs à moyen et long terme sur les Écosystèmes environnementaux.
Cette rubrique vous permet de suivre les sources de nos produits bruts.
Elle se modifie dans le temps, en fonction des accords établis avec nos fournisseurs respectueux de la nature et de ce qu'elle nous apporte.
Yves Girard-Madoux
Vigneron
Le vignoble de la Pierre bleue est une exploitation viticole de taille moyenne (11 Ha) implanté à TORMERY qui est un des sept hameaux de la commune de CHIGNIN, elle-même rattachée au canton de Montmélian.
Yves Girard-Madoux, vigneron de père en fils depuis 3 générations, sur le coteau de Tormery, Chignin, France.
Florence Pajot
Herbier de la Clappe
L’Herbier de la Clappe propose des produits naturels tels que des tisanes ou des apéritifs, issues de plantes aromatiques et médicinales cultivées en Agriculture Biologique. Crée par Philippe Durand et rejoint par Florence Pajot , L’Herbier de la Clappe est une ferme originale d’où émane un savant mélange d’odeurs, de saveurs mais aussi de calme et d’authenticité.
Fruitière des Bauges
Lescheraines
La Coopérative Laitière de Lescheraines est située au coeur du Parc Naturel du Massif des Bauges.
A l'origine, chaque village fabriquait son fromage, les agriculteurs mettaient en commun leur lait et fabriquaient leur fromage d'où la naissance du mot "Fruitière" puisque c'est l'endroit où l'on met en commun le fruit de son travail.
Aux sources du pain
Boulangerie artisanale Bio
Pain au levain, pain spéciaux, brioche, biscuits, tarte à la tome des Bauges.
Nathalie, la boulangère a acquis lors de ses différents voyages dans le monde, une expertise indéniable quant à la maîtrise de la matière principale du pain: la farine ainsi que les différents stades de préparation.
Le chalet des vignobles
Exploitation agricole familiale, Le Chalet des Vignobles a su se diversifier avec une multitude d'activités : Vigne, Maïs, Tournesol semence, Elevage et Pension de chevaux... Le Chalet nous fourni en pommes de terre, en agriculture raisonnée.
Renzo Glacier Artisan
Toutes les glaces et les sorbets "plein fruit" sont élaborées à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées pour leur très grande qualité.
Des glaces d'exception, qui raviront les papilles des plus gourmands.
Huilerie Morand
Le moulin, construit en 1896 par Arthur MORAND se trouve à Arith, au coeur du Parc du Massif des Bauges.
Le site permettait plusieurs activités: la scierie, le pressoir et l'huilerie utilisaient la roue hydraulique suivant les saisons.
Aujourd'hui sa principale activité c'est l'huilerie, deux à cinq jours par semaine pendant les mois d'hiver.
Charcutier du Nivolet
Le charcutier du Nivolet fourni le Chalet du Sire en Diots et pormoniers fabriqués selon le cahier des charges du restaurant.
Sans oublier terrines et jambons aux herbes
Cafés Folliet
Maître torréfacteur depuis 1880 et spécialiste des boissons chaudes et froides. Arabicas et Robustas de différentes origines, des cafés pour proposer des recettes inédites en s'adaptant aux évolutions du marché et au goût des consommateurs.
EARL Axelrad Vuillemin
Située à 700 mètres d’altitude, l'exploitation s’étend sur 4 hectares de bois et de prairie. Les porcs sont élevés en plein air dans des enclos par groupe de 8 à 12 avec un abris; ils sont nourris de céréales spécialement adaptées
Brasserie du MontBlanc
A partir des meilleurs ingrédients sélectionnés (eau, malts, houblons, épices) des recettes exclusives ont été développées. A chaque étape de la production, les maître-brasseurs mettent en oeuvre ces recettes avec minutie tout en prenant le temps nécessaire...
Xavier Jacqueline
Le domaine Xavier JACQUELINE Père & Filles est créateur de vins de Savoie dʼartisans, cépages rares plantés jadis à Aix les Bains & de la Perle du Lac. Certifié en agriculture biologique, les trois passionnés produisent des vins de terroir précis d’une grande complexité aromatique entre lac et montagne.
Les Roussettes
Une alimentation 100% Bio garantie, des céréales produites localement, sans OGM et sans produit de synthèse
Des oeufs frais & de qualité dans le respect de la charte Agriculture Biologique. Bien-être animal
Un accès à l’extérieur toute l’année.
Poissonnerie de l'Etoile
Spécialistes des poissons de petits bateaux, coquillages, crustacés, huîtres et poissons des lacs alpins.
Arrivages de poissons journaliers et varient en fonction des saisons.
Poissonnerie de l'Etoile
Ferme Regairaz
Spécialiste des vaches a viande, Aubrac, Charolaise, la ferme Regairaz se trouve a 5 km du restaurant et les vaches sont en alpage l'été, autour du restaurant, autant dire que c'est de l'ultra local.