Local et de qualité ne rime pas avec "cher"!

Nous avons repris l’ensemble des fournisseurs historiques du Chalet du Sire pour aller de l'avant dans le sens des produits locaux et de saison; mais aussi du Bio d'ici et pas d'ailleurs.

C'est un chemin sinueux que nous tentons d'emprunter tous les jours afin de préparer des plats sains, de qualité et fait maison.

Pour cela nous sélectionnons dans la mesure du possible, nos fournisseurs.

Un cahier des charges précis est établi dans chaque catégorie de produit afin de questionner chaque fournisseur sur l'origine du produit, sa traçabilité, les conditions de traitement, mais aussi des axes plus complexes comme les objectifs à moyen et long terme sur les Écosystèmes environnementaux. 

Cette rubrique naissante se peaufinera dans le temps, en fonction des accords établis avec nos fournisseurs respectueux de la nature et de ce qu'elle nous apporte.

Yves Girard-Madoux

Vigneron

Le vignoble de la Pierre bleue est une exploitation viticole de taille moyenne (11 Ha) implanté à TORMERY qui est un des sept hameaux de la commune de CHIGNIN, elle-même rattachée au canton de Montmélian.

Yves Girard-Madoux, vigneron de père en fils depuis 3 générations, sur le coteau de Tormery, Chignin, France.

www.yves-girard-madoux.com

Philippe Durand

Herbier de la Clappe

L’Herbier de la Clappe propose des produits naturels tels que des tisanes ou des apéritifs, issues de plantes aromatiques et médicinales cultivées en Agriculture Biologique. Crée par Philippe Durand et rejoint par Florence Pajot , L’Herbier de la Clappe est une ferme originale d’où émane un savant mélange d’odeurs, de saveurs mais aussi de calme et d’authenticité.

www.lherbierdelaclappe.com

Fruitière de Lescheraines

La Coopérative Laitière de Lescheraines est située au coeur du Parc Naturel du Massif des Bauges.
A l'origine, chaque village fabriquait son fromage, les agriculteurs mettaient en commun leur lait et fabriquaient leur fromage d'où la naissance du mot "Fruitière" puisque c'est l'endroit où l'on met en commun le fruit de son travail.

www.fromageriedelescheraines.fr

Aux sources du pain

Boulangerie artisanale Bio
Pain au levain, pain spéciaux, brioche, biscuits, tarte à la tome des Bauges.

 

Nathalie, la boulangère a acquis lors de ses différents voyages dans le monde, une expertise indéniable quant à la maîtrise de la matière principale du pain: la farine ainsi que les différents stades de préparation.

Aux sources du pain

Le chalet des vignobles

Exploitation agricole familiale, Le Chalet des Vignobles a su se diversifier avec une multitude d'activités : Vigne, Maïs, Tournesol semence, Elevage et Pension de chevaux...

Le Chalet nous fourni en pommes de terre, en agriculture raisonnée.

http://www.fermeequestre-lechaletdesvignobles.sitew.com/

Renzo Glacier Artisan

Toutes les glaces et les  sorbets "plein fruit" sont élaborées à partir de matières premières rigoureusement sélectionnées pour leur très grande qualité.

Des glaces d'exception, qui raviront les papilles des plus gourmands.

Site web Renzo

Huilerie Morand

Le moulin, construit en 1896 par Arthur MORAND ( l'arrière grand-père de l'actuel propriétaire) se trouve à Arith, au coeur du Parc du Massif des Bauges.

Le site permettait plusieurs activités: la scierie, le pressoir et l'huilerie utilisaient la roue hydraulique suivant les saisons.

Aujourd'hui sa principale activité c'est l'huilerie, deux à cinq jours par semaine pendant les mois d'hiver.

huilerie Morand

Charcutier du Nivolet

Le charcutier du Nivolet fourni le Chalet du Sire en Diots et pormoniers fabriqués selon le cahier des charges du restaurant.

Sans oublier terrines et jambons aux herbes

Page Facebook

Cafés Folliet

Maître torréfacteur depuis 1880 et spécialiste des boissons chaudes et froides.
Arabicas et  Robustas de différentes origines, des cafés pour proposer des recettes inédites en s'adaptant aux évolutions du marché et au goût des consommateurs.

Site web Folliet

CONTACT

Tel. +33 479 258 033

info@lechaletdusire.fr

Le Sire, près de la croix du Nivolet

FR-73230 La Feclaz

SIRET: 848 541 470 00011

HORAIRES

OUVERTURE

 

Les weekends, par beau temps

10h00 à 16h30

Vente à emporter

Mentions légales

 

  • Facebook - White Circle

DIRECTION

Accès depuis Chambéry : (VRU sortie 18) direction Massif des Bauges, puis la Féclaz.

 

Accès depuis Aix-les-Bains : (A41 sortie 14) direction Le Revard, puis la Féclaz.

POUR DES RAISONS DE SECURITE, LES POUSSETTES, LES CHAISES HAUTES PERSO ET LES ANIMAUX NE SONT PAS ADMIS EN SALLE